Revista El Muro

El gobernador de Virginia estuvo con representantes de compañías de alimentos y bebidas que representan todo el Sabor USA en la capital colombiana en diversas reuniones y eventos para promocionar el estado y su riqueza alimenticia.

gobernador-y-embajador-2..

El Embajador y El Gobernador

Del 16 al 19 de agosto estuvo en Colombia Terry McAuliffe, el gobernador del estado de Virginia es   tuvo en Colombia. El mandatario arribó a la capital colombiana en compañía de una delegación comercial conformada por representantes de varias compañías de alimentos y bebidas que dieron a conocer sus productos a distintas compañías y personas para así abrir nuevos mercados.

.

monica-moreno.

Mónica Moreno

Mónica Moreno, representante del departamento de Agricultura del estado de Virginia, explicó que la intención de la visita era promover la riqueza alimenticia del estado que en nuestro país no es muy conocida e incluye variedad de manzanas, carne de cerdo, mayonesas, cervezas, vinos y ostras entre otros. “Tenemos productos de alta calidad como las cervezas artesanales que si bien es cierto son industrias pequeñas se han ido posicionando muy bien. También la industria marítima que por cuestiones de contaminación no existía, pero hace algunos años la bahía fue recuperada y hoy en día la costa ofrece diversidad de productos”.

La representante también reveló que el interés del gobernador de Virginia en Colombia no solo está orientado a apoyar a los delegados de las empresas de alimentos puedan ofertar sus productos en el país, sino que hubo una serie de reuniones para que empresarios colombianos también puedan invertir en el Estado y sea una relación bilateral.

gobernador,-karina-y-nicolas.

El Embajador, Karina y Nicolás

Durante la visita el Gobernador aprovechó para grabar un episodio del programa I love Sabor USA, conducido por Karina Correa. Las grabaciones tuvieron como chef invitado a Nicolás de Zubiría. Los tres cocinaron un plato con productos traídos de Virginia.

Vale la pena destacar que los productos de Virginia se ajustan perfectamente a la campaña Sabor USA, ya que corresponden a productos que cumplen con los más altos estándares de calidad y valor nutricional, que pueden ser empleados en recetas deliciosas, sencillas de preparar y que resultan además una buena combinación con elementos de la gastronomía colombiana.

Algunas de las marcas de alimentos que desean abrir mercado en Colombia son  Duke’s Mayonesa, Smithfield (lomo de cerdo), Vinos tintos: Rey de la familia de taxi Franco; Vinos blancos: Barboursville Vermentino, Veritas Viognier, Las ostras Rappahannocks y la salsa Bone Doctor’s Original Barbecue.

ACERCA DE SABOR USA

cervezas.Sabor USA’, es una alianza entre Canal TR3CE y el Departamento de Agricultura, de la Embajada de Estados Unidos en Colombia, que desea difundir el valor nutricional de la comida estadounidense, sus delicias y la facilidad de sus preparaciones. La gastronomía mencionada, que se ha hecho mundialmente famosa, se alimentó con la influencia de cientos de inmigrantes de todo el planeta, quienes aportaron nuevas texturas, sabores y aromas que la potencializaron, hoy cautiva a millones de comensales, ya que además de sus características gastronómicas, está asociada con un estilo un estilo de vida más saludable, más natural y más nutritivo, que produce satisfacción y bienestar.

Sobre el autor Ver Más artículos de este autor Página del autor

mm

Revista El Muro

Deja un comentario