Revista El Muro

Dos profesores universitarios se dieron a la tarea de hacer su carnecita asada con lava volcánica

EL geólogo Jeff Karson y el escultor Bob Wysocki, profesores de la universidad de Syracuse en Nueva York, decidieron que cocinar  en fogoncito no era tan cool como podría serlo, así que empezaron a cocinar sus filetes  con lava fundida tras trabajar durante 4 años en el “Lava Project”, un proyecto que lleva al público experimentos y esculturas basadas en la lava, como cuenta Buzzfeed.

Así se hace un asado a lo machote. Imagen: Buzzfeed.

Así se hace un asado a lo machote. Imagen: Buzzfeed.

De acuerdo con The Independent, el proceso es mucho más rápido pero menos predecible. Y es que un horno difícilmente llega a más de 400º centígrados, mientras que la lava tiene temperaturas hasta mil cien. Así, es difícil que las carnes queden en un término menor a “carbonizadas”, pero los profesores aseguran que están mejorando los procesos.

Disfruten del video.

082114 Lava Steak from robert wysocki on Vimeo.

 

¿Y sin un poquito de Ají?

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